国際結婚の掲示板

掲示板トップへ戻る | ホーム

ロサンゼルスに住んでいる方、教えてください あき     2005/08/10 03:39
今、アメリカに住んでいる彼と遠距離恋愛をしています。
今回彼の両親に会いに9月に
ロサンゼルスに行く予定です。
彼は、N.EDGEMONT というところに住んでいるようなんですが
どういうところかまったく行ったことのない私はわかりません。どんなところかわかる方教えてください。アメリカに行ったことのない私の両親は、治安が心配だといっています。治安とかよくないところなんでしょうか?

この投稿への返信...

Re: 2泊だけなら。 ナナ     2005/08/10 04:08
きっとずっと彼と一緒にいるでしょうし、そんなに心配しなくて大丈夫かと思いますよ!
もし一人になる事があったら、あまり一人でわからないとこをうろうろするのは危険かもですね。
カレッジはこちらでは腐るほどあるので、それだけではどこかわからないです。。
LA郡には2−30とかあるんじゃないかな。
それにカレッジのなかでもレイプ事件が起こったりしてるので、キャンパス内もあんまし安全ではなかったりします。そんな事もあって、たいていのカレッジでは夜も警備の人が回ってるんですけどね。
楽しいたびになるといいですね!

Re: ありがとうございます あき     2005/08/10 04:01
ありがとうございます。
たしか短大?か何かが近くにあるといっていた気がします。
ロサンゼルスは五年前に一度リトルトウキョウのmiyako hotelに宿泊したのですが、夜怖かった記憶があり、ちょっと心配になっていました。
今からいろんなことで緊張します。私は2泊4日で行くので、
きっとあ!っというまなんでしょうね・・

Re: エッジモンドは、 ナナ     2005/08/10 03:51
LAではないけど、LAから車で一時間ほど東に行ったとこですね。
日本で言うと、東京ではなくその近郊(埼玉とか群馬?)になる感じかしら。
なので、全体で見たら、都会よりは治安はいいんじゃないかと思います。
(ちなみに地図のリンクを張っておいたので、参考にしてくださいね。)

とは言っても、アメリカってホントストリートが違うだけで、全然治安が違うから、彼の住んでるところによりますよね。
例えば、LAと一言に言っても、ダウンタウンの辺りはホームレスばかりだし、そこからちょっとサウスにいくと黒人街、西に行くとコリアンタウン、と人種も別れていたりするし、ハリウッドも前に比べてずいぶんきれいになってるとはいえ、そんなに治安がいい訳でなく、ドラッグディーラーがうろうろしてるし。というように、場所で全然違う雰囲気です。
一番いいのは、住んでいる彼に詳しく聞いてみたらどうでしょう?
私はLAにすんで4年目です。何かお役に立てる事があれば聞いてくださいねー。

エッジモンドの地図