LAではないけど、LAから車で一時間ほど東に行ったとこですね。 日本で言うと、東京ではなくその近郊(埼玉とか群馬?)になる感じかしら。 なので、全体で見たら、都会よりは治安はいいんじゃないかと思います。 (ちなみに地図のリンクを張っておいたので、参考にしてくださいね。)とは言っても、アメリカってホントストリートが違うだけで、全然治安が違うから、彼の住んでるところによりますよね。 例えば、LAと一言に言っても、ダウンタウンの辺りはホームレスばかりだし、そこからちょっとサウスにいくと黒人街、西に行くとコリアンタウン、と人種も別れていたりするし、ハリウッドも前に比べてずいぶんきれいになってるとはいえ、そんなに治安がいい訳でなく、ドラッグディーラーがうろうろしてるし。というように、場所で全然違う雰囲気です。 一番いいのは、住んでいる彼に詳しく聞いてみたらどうでしょう? 私はLAにすんで4年目です。何かお役に立てる事があれば聞いてくださいねー。
エッジモンドの地図
|