来週CAで結婚する者です。Marriage licenseの申請時にはお互いのPhoto ID(免許、パスポート)、Application for marriage license、支払い用に小切手、があればOKでした。
Marriage ceremonyの際にBirth certificateをもってこい、とは言われていないので
結婚するにあたっては戸籍抄本は不要のようです。
血液検査は10年前(だったような)に廃止になったとそのときに窓口で聞きました。
話がややそれてしまい、申し訳ないのですが、Marriage certificateに新しい名前が記載されるのがやはり一般的なのでしょうか?
私の住んでいるCountyでは、Marriage certificateに載る名前は結婚した時点の名前、つまり旧姓でしか記載しないそうで、Marriage certificateが新しい名前のEvidenceとして役立たない場合、何を以て他に名前の変更のEvidenceとなるのだろう?と疑問です・・・。
Countyの窓口の人には「Social securityやDMVに連絡を取って自分で名前変更してください」と言われましたがどっちも持ってないですし・・・。