国際結婚の掲示板

掲示板トップへ戻る | ホーム

ミリタリーワイフの方へ sjd     2005/08/07 06:10
いつも、お世話になってます。
今回の質問は、トライケアについてなんですが、今私は妊娠4ヶ月で9月上旬に日本に出産帰国予定です。
その際、近場の
NAVY HOSPITALで診察、出産は可能でしょうか?
ミリタリーワイフの方で、知っている方いましたら、教えてください。

この投稿への返信...

Re: ありがとうございます。 sjd     2005/08/10 16:11
読んでくださりありがとうございました。
主人が日本に問い合わせしたところ、私の事情などを(なぜ日本にわざわざ帰えらなければいけないのかなど)説明した私のオーダーがあれば、見てもらえるとのことでした。

Re: まだ見てますか? ゆうこ     2005/08/10 04:48
誰からもレスが付いていないようなので、私の分かる範囲でお答えしますね。

日本で出産希望との事ですか、それはお引越しと言うことでしょうか?もし旦那様の勤務地がその場所であれば、もちろんそのベースで診察、出産等は可能です。
ただ 里帰り出産の場合は、いくらトライケアに加入していてもオンベの病院は使えませんし、保険も範囲外になるようですよ。

私も実際経験した訳ではないので、はっきりとは分かり兼ねますが聞いた話では上記の様でした。
私も同じく妊婦です。お互い、元気な赤ちゃんを産めると良いですね。