私もかなり迷って新生銀行・シティバンクと色々調べたんですが、結局、一番簡単な郵便局の海外送金を使っています。ぱるる口座から送金すると、金額の上限なしに手数料1400円です。週末などをはさむと時間がかかりますが約2日で米国の口座に入金されます。
当座預金を持ってる人は400円で送金でき1週間くらいかかるそうです。
私の受け取り銀行(米)自体は手数料はないんですが、郵便局とその銀行の取引の仲介をする仲介銀行が手数料(12ドル)を取ります。それでも銀行の海外送金に比べると1400円というのはかなり安いと思います。
郵便局はどこにでもあって便利だし、手数料が一律でシンプルなのでお勧めです。
あと、私は独身時代に作った某銀行のトラベル口座も維持しています。これはヘソクリのようなもので…。
入金は日本国内・日本円のみ可能で、海外のたいていのATMからドルで引き出せるってものです。申し込みすればインターネットでも取引や照会ができます。
でも引き出すたびに200円かかるんですよね、アメリカの銀行ATMはいつ引き出しても手数料がかからないので、それと比べてしまいいつも利用するのを躊躇します。だって10回おろせばもう2000円ですよー。場所によってはさらに$1のFeeを取るATMもありますし。使い続ければけっこうな額になります。
ということで私は郵便局おすすめです。